¿Qué Es La Espirulina?
La Espirulina es una microalga azul verdosa y crece en ambientes alcalinos. Esta microalga está compuesta por macronutrientes como proteínas, lípidos y carbohidratos, siendo las proteínas los componentes principales (60-70%). También, está compuesta por micronutrientes como minerales, vitaminas, antioxidantes, enzimas y fitonutrientes como la clorofila y ficocianina. Estas últimas, son las que aportan el color verde y azul a la Espirulina.
La Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), reconoce el potencial de esta microalga para combatir la desnutrición, además de, ser utilizada como complemento alimenticio y como refuerzo inmunológico, y todo ello gracias a la riqueza de los componentes que posee la Espirulina.
Como ya hemos mencionado, la Espirulina puede acumular entre un 60 y 70% de proteína, mientras que el pescado solo contiene un 33% y en el caso de la Soja un 36,5%. Esta es la razón por la cual es considerada como la fuente natural más rica en proteínas, sumado a su valioso balance de aminoácidos entre esenciales y no esenciales. Por otro lado, esta proteína vegetal es altamente digestible (95%), con un aporte de vitaminas y minerales de gran importancia para una adecuada alimentación.
Cada vez son más los casos de estudio donde se reportan los innumerables beneficios para la salud y la nutrición, resaltando su ayuda a la claridad mental, asistencia en la recuperación del cáncer y superar la depresión, entre otros beneficios.
¿Qué es la Espirulina Fresca BioUnity?
La Espirulina Fresca BioUnity es un alimento 100% de Espirulina fresca (no deshidratada) que conserva de manera natural todos sus componentes y propiedades. Es cultivada en una de las regiones más bellas del suroeste del departamento de Antioquia en el municipio de Titiribí, a una altitud de 1.550 metros sobre el nivel del mar y a 62 km de Medellín.
Nuestra Espirulina es cultiva en invernaderos cerrados, que favorecen sus condiciones de crecimiento e inocuidad del cultivo.
Utilizamos materias primas de grado alimenticio e implementamos Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) con el fin de obtener un producto de la mas alta calidad posible.
La Espirulina Fresca BioUnity, brinda beneficios para tu salud, no tiene sabor, ni olor y posee una alta digestibilidad. Recomendada para todas las personas, ya sean, vegetarianos o veganos.
Puedes combinar tu Espirulina Fresca BioUnity con tu alimento favorito
¡NO LE CAMBIARÁ EL SABOR, NI OLOR A TUS COMIDAS!
Tu alimento favorito se convertirá en una comida Ultra Nutritiva, cuando es enriquecida con Espirulina Fresca BioUnity.
historia de la Espirulina para el mundo de la ciencia.
En 1940, un psicólogo francés Dangeard publicó un informe sobre el consumo de dihé por parte de la gente Kanembu PL cerca del lago Chad (Frontera entre Chad, Níger, Nigeria y Camerún, en África). Dangeard, también notó que estas mismas algas poblaban varios lagos en el Valle del Rift de África Oriental, y eran el alimento principal para los flamencos que vivían alrededor de esos lagos.
Veinticinco años más tarde, durante 1964-65, un botánico de una expedición belga transsahariana, Jean Léonard, informó haber encontrado unos curiosos pasteles comestibles verdosos que se vendían en los mercados nativos de Fort-Lamy en N’Djamena en Chad (Léonard, 1966). Cuando los lugareños dijeron que estos pasteles provenían de áreas cercanas al lago Chad, Léonard reconoció la conexión entre las floraciones de algas y los pasteles secos vendidos en el mercado.
En 1967, la espirulina se estableció como una maravillosa fuente de alimento en el futuro en la Asociación Internacional de Microbiología Aplicada (Sasson, 1997). El análisis de las propiedades nutricionales de la espirulina mostró ante todo un contenido de proteína excepcionalmente alto, del orden del 60-70 por ciento de su peso seco; también mostró la excelente calidad de sus proteínas (contenido equilibrado de aminoácidos esenciales). Estos primeros datos fueron suficientes para lanzar muchos proyectos de investigación con fines industriales en la década de 1970, porque los microorganismos (Levaduras, Chlorella, Espirulina, algunas bacterias y mohos) parecía en ese momento ser la ruta más directa a las proteínas económicas, las icónicas “proteínas unicelulares”.
Al mismo tiempo que Léonard redescubrió la espirulina en África, se recibió una solicitud de una empresa llamada Sosa-Texcoco Ltd por los estanques de evaporación del Instituto de su planta de producción de bicarbonato de sodio en un lago cerca de la Ciudad de México. Como resultado, se realizó el primer estudio sistemático y detallado de los requisitos de crecimiento y la fisiología de la espirulina. Este estudio, que fue parte del Ph.D. tesis de Zarrouk (1966), fue la base para el establecimiento de la primera planta de producción a gran escala de espirulina (Sasson, 1997). ançais du pétrole “para estudiar una floración de algas que se produce en los Estados Unidos. Si bien finalmente ningún microorganismo cumplió su promesa de proteína barata, la espirulina siguió dando lugar a la investigación y al aumento de la producción, lo que refleja sus activos nutricionales percibidos (Falquet, 2000).
La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), valora el potencial de esta microalga para combatir la desnutrición, además, de emplearse como complemento alimenticio y como refuerzo inmunológico. Gracias a los componentes que esta microalga posee,
Amigable con el medio ambiente
Equivalente del requerimiento de agua por hectárea año:
Ganado vacuno: 300.000 L de agua/ha.año.
Maíz: 84.000 L de agua/ha.año.
Soya: 20.000 L de agua/ha.año.
LA ESPIRULINA: 2,5 L de agua/ha.año.
La cantidad de toneladas de proteína producida por hectárea de tierra al año son:
Carne de vacuno:0.18 to/ha.año.
Arroz: 0.20 ton/ha.año.
Trigo: 0.80 ton/ha.año.
Maíz: 2 ton/ha.año.
Soya: 2.5 ton/ha.año.
Cana de azúcar: 3 ton/ha.año.
LA ESPIRULINA: 50 Ton/ha.año.
La misma cantidad de proteína que produce el ganado en 600 ha de tierra fertil la produce:
Maíz: 150 ha de tierra fertil.
Soya: 30 ha de tierra fertil.
LA ESPIRULINA: 0,50 ha de tierra fertil.
Clave para balance nutricional
!Conocida como el alimento de los dioses!
Cuando tomas espirulina, logras que tu organismo tenga todo lo que requiere para una adecuada nutrición.
Que tu alimento sea tu medicina, y que tu medicina sea tu alimento. “Hipócrates”
Pigmentos antioxidantes
El color de la espirulina Fresca Biounity es verde-azul, gracias al contenido de B-Caroteno, clorofila, ficocianina y Polisacáridos.
Estudios recientes han demostrado que la ficocianina, por contener propiedades antiinflamatorias, favorece la respuesta de nuestro organismo a distintas enfermedades, algunos tipos de cáncer y otras enfermedades crónicas como la hepatitis C.
La Ficocianina es una proteína súper potente. Para que nos hagamos una idea es 20 veces más potente que la vitamina C.
Control de Peso
Las proteínas de las Espirulina Fresca Biounity aportan todos los aminoácidos esenciales que nuestro cuerpo no puede producir y son indispensables para una buena salud
Uno de ellos es la fenilalanina
El consumo de este aminoácido, ha demostrado que, reduce el deseo de consumir alimentos, y por lo tanto el cuerpo usará los depósitos de grasa existentes, lo que sugiere su uso en el control del peso corporal.
Por otro lado, mientras controlas tu peso la Espirulina Fresca BioUnity, es rica en Clorofila, por ello su color verde y te aporta propiedades tales como: Antioxidante, Alcalinizante, Desintoxicante hepático, Alivia el estreñimiento, Purifica la sangre, Ayuda a eliminar metales pesados y toxinas, Ayuda a oxigenar la sangre, Aumenta el rendimiento físico, Mejora el sistema inmune, Aumenta el metabolismo, Reduce el colesterol y los triglicéridos, Mejora la función digestiva (Limpieza del colon), Facilita la curación de heridas
Recetas
Alimento nutracéutico
Los alimentos nutracéuticos son aquellos que se consideran beneficiosos para la salud y van más allá de la simple nutrición
Resultados De Laboratorio
Nos preocupa tu salud y bienestar, por eso producimos y cultivamos la Espirulina viva BioUnity con todos los protocolos de inocuidad y Buenas Prácticas de Manufacura (BPM).
TUS GUARDIANES DE LA SALUD
Hemos nombrado a nuestra Espirulina Fresca como los “Guardianes de la Salud” cuando consumes la biomasa pura de la espirulina envías un grupo de “Guardianes” a todo tu cuerpo liberando una gran cantidad de vitaminas y minerales que refuerzan tu sistema inmune.
Conocido como “Oro Verde”. Este superalimento potente cambia las reglas del juego,
¡De verdad! ¡Es hora de experimentar vitalidad y salud suprema!
Espirulina Fresca BioUnity posee una gran cantidad de nutrientes, con propiedades enfocadas a mejorar tu salud y calidad de vida.
Durante su proceso productivo, cosecha, empacado y distribución, nos empeñamos para entregar un producto hecho con amor y calidad, para que llegue hasta ti con todos sus beneficios.
¡Empaque Súper Especial!
Nevera y Empaque BioUnity
100% Vegano
La Espirulina Fresca Biounity no contiene ingredientes animales ni derivados de estos.
100% Natural
La Espirulina Fresca Biounity es 100% natural ideal para todas las edades. Libre de pesticidas, conservantes, colorantes y saborizantes artificiales.
100% Espirulina Pura
La Espirulina Fresca Biounity es pura en su totalidad y de alta calidad.
No Modificada Geneticamente
La Espirulina Fresca Biounity no ha pasado por ninguna modificacion genética.
Sin Olor
La Espirulina Fresca Biounity no contiene ningún tipo de olor, es asi como no modifica el olor a tus alimentos favoritos.
No Contiene gluten
La Espirulina Fresca BioUnity es libre de gluten y contaminaciones inadvertidas con cualquier tipo de alimento que contenga gluten.
Sin Sabor
La Espirulina Fresca Biounity no contiene ningún sabor, podrás mezclarla con cualquier tipo de alimento.
Detalles del contacto
Horas de trabajo
ABIERTO TODOS LOS DIAS
8AM – 5PM
- Hacienda La María, Titiribí
- +312 621 9988
- Info@Biounity.co