Contenido nutricional de la espirulina
Espirulina fresca BioUnity está compuesta por más de 100 nutrientes: proteína completa, ácidos grasos esenciales, glúcidos, vitaminas, minerales y fitonutrientes como la clorofila y la ficocianina que le otorgan su color verde y azul respectivamente.
Aporta al cuerpo el total de los aminoácidos esenciales y 9 de 11 no esenciales. Al ser una proteína vegetal es altamente digestible, con una absorción del 95% de las vitaminas y minerales que nuestro cuerpo necesita; otorgando grandes beneficios en nuestra salud que además de nutrición ayuda a la claridad mental, asistencia en la recuperación del cáncer y superar la depresión, entre otros beneficios.
Imagen de la composición nutricional de la espirulina.
Tabla de componentes nutricionales de la espirulina
VITAMINAS | Contenido(10 g) | CDR(cantidad diaria recomendada)* | %CDR | FUNCIÓN EN EL ORGANISMO |
---|---|---|---|---|
Pro A (Beta-Caroteno) | 14 mg | 0.8mg | 1750% | Precursor de la vitamina a, mejora la Visión, Crecimiento, actividad Antioxidante, neutralizar radicales libres,. |
B1 (Tiamina) | 0.297 mg | 1.1 mg | 32% | Ayuda a convertir los alimentos en energía, es importante para el crecimiento, desarrollo y funcionamiento de las células del organismo, Participa en la formación de elastina y colágeno, crecimiento cartilagos y ligamentos, regula las proteínas y el sistema nervioso central |
B2 (Riboflavina) | 0.438 mg | 1.4 mg | 28% | Lucha contra el envejecimiento de la piel, las arrugas, las lesiones oculares |
B3 (Niacina) | 1.393 mg | 16 mg | 9% | Ayuda al funcionamiento normar del sistema nervioso, reduccion del cansancio y fatiga, Indispensable al buen funcionamiento de las células del cerebro y del sistema nervioso |
B5 (ácido pantoténico) | 0,172 mg | 6 mg | 0.2% | Acelera el cierre de heridas cutáneas, Aumenta la resistencia al cansancio y al estrés, lucha contra el envejecimiento celular, mejora los niveles de colesterol y trigliceridos. |
B6 (piridoxina) | 0,071 mg | 1.4 mg | 4% | Facilita la digestión y la ingestión de los alimentos, estimula el sistema inmunitario |
B8 (Biotina) | 0.0055 mg | 0.05mg | 10% | ayuda al tratamiento de la perdida de cabello y uñas debiles, ayuda a prevenir la neuropatía diabética y estabiliza los niveles de azúcar en sangre y participa del proceso de obtención de energía a partir de la glucosa. |
B9 (ácido fólico) | 0,0061 mg | 0.2 mg | 5% | Participa en la formación de tejidos y proteinas,participa en la formación de globulos rojos, ayuda en la produccion de ADN (información genética), reducción del cansancio y fatiga. |
B12 (Cianocobalamina) | 0,023 mg | 0,025 mg | 101% | Se destaca en la formación de glóbulos rojos y circulación sangínea, crecimiento y división celular, formación de ADNy ARN. también protege el sistema cardiovascular y evita enfermedades cardiovasculares. |
E (α-tocoferol) | 1,933 mg | 12 mg | 8% | Fundamental en el funcionamiento de los musculos, sistema cardiovascular y nervioso, Acción antioxidante, Lucha contra el envejecimiento, su precencia ayuda al funcionamiento de la retina y la fertilidad. |
K (Fitomenadiona) | 0.056 mg | 0.075 mg | 75% | Favorece la coagulación, lucha contra el envejecimiento celular, ayuda a la formación de huesos y tejidos saludables. reduce el riesgo de fracturas, |
Inositol | 6.4 mg | 0.05mg | 1280% | Contribuye a que se acumule la grasa en el organismo generando un efecto desintoxicante, mejora la piel, las uñas y el cabello, refuerza la memoria, la concentracion y el aprendizaje, incrementa la fertilidad, Preserva el hígado, regula el colesterol. |
MINERALES | COMPOSICIÓN (10 g) | CDR * | % CDR | FUNCIÓN EN EL ORGANISMO |
Calcio | 56 mg | 800mg | 12% | Formación de huesos y dientes, coagulación de la sangre, transmisiones nerviosas, crecimiento y contracciones musculares |
Hierro | 10 mg | 14 mg | 128% | Esencial a la formación de la hemoglobina y transporte del oxígeno en la sangre, combate el cansancio, las infecciones y el estrés |
Magnesio | 28 mg | 375 mg | 11% | Funcionamiento celular, sistema nervioso, desarrollo muscular, formación de los anticuerpos. |
Fósforo | 72 mg | 700mg | 11% | Estimula crecimiento y memoria |
Potasio | 143 mg | 2 g | 7% | Regulariza el ritmo cardíaco, mejora las capacidades mentales y oxigena el cerebro |
Zinc | 0.348 mg | 10 mg | 3% | Estimula el sistema inmunitario, acción antioxidante, favorece el crecimiento |
Cobre | 0.249 mg | 1 mg | 12% | Mantenimiento cartílagos y huesos, lucha contra infecciones, funcionamiento del corazón |
Manganeso | 8 mg | 2 mg | 25% | Participa al uso de los glúcidos y lípidos por el organismo, lucha contra los radicales libres |
Sodio | 60 mg | nd | Regulación acidez y reparto del agua en el organismo, contribuye al funcionamiento muscular | |
Cromo | 0,028mg | 0.04mg | 70% | Interviene en el metabolismo de los glúcidos |
Selenio | 0,002 | 0,55mg | 4% | Antioxidante, desintoxicante, fortalece el sistema inmunitario |
AMINOÁCIDOS ESENCIALES | COMPOSICIÓN (10 g) | CDR * | % CDR | FUNCIÓN EN EL ORGANISMO |
Fenilalanina | 280 mg | 140% | Antidepresivo natural, mejora la memoria, participa en desintoxicación de alcohol y drogas | |
Histidina | 100 mg | 20% | Participa en crecimiento y reparación de los tejidos, lucha contra artritis, alergias y anemia | |
Isoleucina | 350 mg | 50% | Metabolismo y resistencia muscular, regula la tasa de nitrógeno en los músculos y la glicemia | |
Leucina | 540 mg | 55% | Regula la glicemia y el nitrógeno muscular, aumenta resistencia muscular y de los tejidos | |
Lisina | 290 mg | 36% | Formación de los anticuerpos, estimula el sistema endocrino, previene erupciones cutáneas, combate la fatiga, ayuda al crecimiento infantil | |
Metionina | 140 mg | 70% | Antioxidante potente neutraliza los radicales libres,previene el envejecimiento, lucha contra depresión, hipertensión, problemas renales, ayuda en eliminar los metales pesados | |
Treonina | 320 mg | 64% | Formación de elastina y colágeno,crecimiento de cartílago y ligamentos, equilibrio proteico del organismo y funcionamiento del sistema nervioso | |
Triptófano | 90 mg | 36% | Antidepresivo, ansiolítico, combate la dependencia a drogas, alivia migraña y dolor dental | |
Valina | 400 mg | 50% | Estimulante natural, mejora la resistencia muscular, la glicemia, regenera los tejidos musculares | |
AMINOÁCIDOS NO ESENCIALES** | COMPOSICIÓN (10 g) | CDR * | % CDR | FUNCIÓN EN EL ORGANISMO |
Alanina | 470 mg | Refuerza el sistema inmunológico, el metabolismo de la glucosa, protege contra la acumulación de tóxicos | ||
Arginina | 430 mg | Refuerza el sistema inmunológico, desintoxica el hígado neutralizando el amoníaco. Eficaz como “viagra natural” | ||
Ácido aspártico | 610 mg | Aumenta la resistencia al cansancio, al estrés, lucha contra el envejecimiento celular, protege el hígado | ||
Cisteína | 60 mg | Potente antioxidante contra toxinas dañinas, favorece la quema de grasas y la formación de músculos | ||
Ácido glutámico | 910 mg | Neurotransmisor del sistema nervioso central, actúa en el metabolismo de azúcares. Construcción y mantenimiento del tejido muscular | ||
Glicina | 320 mg | Retarda el desgaste muscular, ayuda en reparar tejidos dañados, regula la glucosa según necesidades energéticas | ||
Prolina | 270 mg | Mejora textura de la piel,fortalece las articulaciones, tendones y músculos del corazón | ||
Serina | 320 mg | Participa en el metabolismo de las grasas, el crecimiento muscular y fortalece el sistema inmunológico | ||
Tirosina | 300 mg | Precursor de la adrenalina y la dopamina, reguladores del estado de ánimo. Disminuye la sensación de hambre y elimina la grasa corporal | ||
PIGMENTOS Y ENZIMAS: | COMPOSICIÓN (10 g) | CDR * | % CDR | FUNCIÓN EN EL ORGANISMO |
Clorofila a | 110 mg | Ayuda a la oxigenación de la sangre, reduce el colesterol y trigliceridos, mejora el rendimiento deportivo, elimina metales pesados del cuerpo, equilibra los niveles de glucosa, refuerza la memoria, Favorece la cicatrización, antiséptico natural, combate la anemia | ||
Carotenoides | 37 mg | Antioxidantes naturales, neutraliza la acción de especies reactivas de oxígeno y nitrógeno, protección de diversas enfermedades como ciertos tipos de cáncer, enfermedades del corazón y la degeneración macular relacionada con la edad o perdidad de la visión. | ||
Beta-Caroteno | 7-20 mg | Son fuente de vitamina A (se transforma en esta vitamina cuando el cuerpo lo requiere), Favorece la visión, la formación de los glóbulos blancos, participa en el buen aspecto de la piel, reducen el asma, el colesterol y la artrosis. | ||
Ficocianina | 1500-2000 mg | De los más potentes antioxidantes naturales, lucha contra el envejecimiento celular, acción antitumoral, ayuda al tratamiento de enfermedades asociadas al estrés oxidativo gracias a sus propiedades antioxidantes, inmunomoduladoras y antinflamatorias. | ||
SuperOxido Dismutasa | 10000-35,000 IU | (SOD), De los más potentes antioxidantes naturales, lucha contra los radicales libres así como enfermedades virales como la hepatitis C, relacionada también con la disminución de la sensación de cansancio físico y mental, y de estrés. | ||
ÁCIDOS GRASOS | COMPOSICIÓN (10 g) | CDR * | % CDR | FUNCIÓN EN EL ORGANISMO |
Ácido gamma linolénico | 120 mg | (GLA), Ácido graso esencial, no es producido por el cuerpo humano. Grupo Omega 6. Combate las inflamaciones, beneficios en el tratamiento de Eccema, Mastalgia Cíclica y Otros Síntomas del Síndrome Premenstrual, Neuropatía Diabética, Artritis Reumatoide, Fenómeno de Raynaud, Osteoporosis, Trastorno de Deficit de Atención e Hiperactividad, Pérdida de Peso. | ||
Ácido linoléico | 110 mg | Ácido graso esencial, no es producido por el cuerpo humano, Grupo Omega 6, fuente energética, presenta propiedades hipocolesterolémico y antiaterogénico, posee acción inmuno-estimulante, antioxidante y participa en la reduccción de peso corporal. | ||
Ácido oléico | 35 mg | Ayuda en disminuir el colesterol, lucha contra la arterosclerosis, ayuda en el equilibrio del peso corporal |
Explicación de los Compuestos de la Espirulina
Proteína Vegetal:
La Espirulina es una fuente de proteína vegetal de fácil digestión, baja en grasa, calorías y no provoca el colesterol de la carne. Contiene todos los aminoácidos esenciales que el cuerpo no puede producir pero que son necesarios.
Beta Caroteno Natural (Provitamina A):
La Espirulina contiene la fuente natural más rica en beta caroteno natural, diez veces más concentrada que en las zanahorias. El beta caroteno es un antioxidante muy importante, diversos estudios indican que los alimentos ricos en beta caroteno y vitamina A reducen el riesgo de cáncer.
Ácido Gamma-Linolénico (GLA):
La Espirulina contiene este extraño ácido graso esencial contenido en la leche de la madre, ayuda a desarrollar la salud de los bebés. GLA es el precursor de las prostaglandinas del cuerpo, hormonas maestras que controlan muchas funciones. La espirulina es el único alimento conocido, a parte de la leche de la madre, con una fuente concentrada de GLA.
Hierro:
La Espirulina es el mejor alimento natural en hierro.
¡58 veces más potente que la espinaca!
El hierro es esencial para construir un sistema fuerte, a pesar de que la deficiencia en hierro es la más común entre las deficiencias en minerales. Estudios demuestran que el hierro de la Espirulina se absorbe con un 60% de mayor eficiencia que con otros alimentos o suplementos que contienen hierro.
Vitamina B-12 y Complejo B:
La Espirulina aporta la fuente más rica de B-12, más que el hígado de ternera. Debido a que la B-12 es la vitamina más difícil de obtener de fuentes vegetales, es ideal para los veganos y vegetarianos. La vitamina B-12 es necesaria para el desarrollo de los glóbulos rojos.
Fitonutrientes:
Los fitonutrientes en la Espirulina se absorben fácilmente con mínima intervención de la insulina. Los fitonutrientes proporcionan energía rápida sin efecto nocivo sobre el páncreas.
Los Sulfolípidos:
En las algas verde-azul, como en la Espirulina pueden evitar que los virus ataquen o penetren las células, previniendo así una infección vírica; son notoriamente activos contra el virus del SIDA, según el NCI (Instituto Nacional del Cáncer).
La Ficocianina:
Es un pigmento de color azul y el más importante de la Espirulina. La ficocianina es una ficobiliproteína y es bien conocida, gracias a sus propiedades antioxidantes, que bloquean los radicales libres que se forman por el estrés oxidativo provocado por ciertas enfermedades, ademas, ayuda a la modulacion de genes y proteínas del sistema inmune.
La Clorofila:
La Espirulina contiene un 1% de clorofila, entre los más altos niveles hallados en la naturaleza de manera particular Clorofila-A. Este fitonutriente posee varias funciones entre las cuales limpia y desintoxica el cuerpo eliminando metales pesados como Arsénico y Mercurio, además, posee propiedades antioxidantes, combate la anemia, reduce el colesterol y los triglicéridos, entre otras funciones.